Главная Новости
Новости


В Китае нашли древнейшие в мире плотины

Археологи обнаружили в Китае самые древние из известных науке плотины. Они построены 4,7-5,1 тысячи лет назад — на 0,7-1,1 тысячи лет раньше дамб Древнего Египта. О находке ученых Чжэцзянского института археологии сообщает издание China Daily.

Впервые о плотинах стало известно в 1990 году, однако наиболее полное их исследование было проведено в период с июня 2015 года по январь 2016-го. К этому моменту археологи раскопали 11 дамб на территории общей площадью около 100 квадратных километров.

Длина сохранившейся плотины достигает 6,5 километра. Дамбы обнаружены на влажном южном берегу реки Янцзы. Ученые не знают, с какой целью жители Древнего Китая соорудили столь разветвленную систему дамб. Археологи полагают, что плотины могли использоваться для предотвращения наводнений.

Самые древние дамбы (построенные около четырех тысяч лет назад) ранее были обнаружены в Египте и Месопотамии (в долине между реками Тигр и Евфрат на территории современного Ирака). Однако они, в отличие от плотин в Китае, сооружались для орошения засушливых территорий.

(источник http://lenta.ru/)

 

Реорганизация юридического лица

В результате реорганизации Открытое акционерное общество "Ассоциация инженеров-гидротехников "ГИДРОУЗЕЛ" путем преобразования в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими создание и деятельность хозяйственных обществ на территории РФ, переименовано в Общество с ограниченной ответственностью "АССОЦИАЦИЯ  ИНЖЕНЕРОВ-ГИДРОТЕХНИКОВ  "ГИДРОУЗЕЛ" (ООО "ГИДРОУЗЕЛ") (Свидетельство о государственной регистрации юридического лица № 002445512 от 18.06.2015 г.)

 

Утверждены экзаменационные билеты

Распоряжением Ростехнадзора № 148-рп от 3 сентября 2014 года утверждены экзаменационные билеты (тесты) по областям аттестации Д1 - Д4

 

Изменения в перечне документов при аттестации

Внесены изменения в перечень законодательных, нормативно-правовых и правовых актов в области безопасности ГТС (Приказ № 401 от 3 сентября 2014 г. "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012 г. N 233 "Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору")

 

Высокоэффективный способ строительства на нефтегазовых разработках Севера

Вашему вниманию предлагается новый высокоэффективный способ строительства земляных сооружений на нефтегазовых месторождениях Севера России
Способ обеспечивает снижение материальных затрат на строительство, он  более экологичен и устойчив к глобальному изменению климата. Проектирование способа и инженерно-техническое сопровождение проекта.